中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕
2024-05-11   来源:乐至融媒  浏览:2527   分享到微信 分享到微博

  5月10日上午,乐至县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

  大会应到代表292名,实到266名,符合法定人数。

  大会执行主席刘强、龙虹、吴鹏、江军、李琼英、周佩锋在主席台前排就座。刘强主持闭幕会。

  县委副书记、县长彭玉秀,县政协主席吴琪等出席闭幕会并在主席台就座。

  会议通过无记名投票方式,选举杨世奇为乐至县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,王悦为乐至县第十七届人民代表大会常务委员会委员。会议票决了2024年县级民生实事项目。

  会议表决通过了关于乐至县人民政府工作报告的决议草案、关于乐至县2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年计划的决议草案、关于乐至县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议草案、关于乐至县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于乐至县人民法院工作报告的决议草案、关于乐至县人民检察院工作报告的决议草案。

  会议举行了宪法宣誓仪式。大会选举产生的乐至县第十七届人民代表大会常务委员会副主任、委员,在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

  刘强在讲话中说,乐至县第十七届人民代表大会第三次会议在县委的领导下,在大会主席团的依法履职下,经过全体代表和与会同志们的共同努力,圆满完成了各项预定议程。会议期间,各位代表以高度的政治自觉、强烈的主人翁意识,依法履行职责,共商发展大计,充分展现了胸怀大局、心系群众的责任担当,共谋发展、献计出力的履职热情,克难奋进、昂扬向上的精神风貌。

  刘强指出,今年,是新中国成立75周年、人民代表大会制度建立70周年,县人大及其常委会、全体县人大代表要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署要求上来,坚持一线站位,勇担一线使命,展现一线风采,依法履职尽责,主动担当作为,认真宣传贯彻本次人代会精神,特别是政府工作报告作出的重要安排部署,为全县高质量发展凝聚广泛共识,为推动乐至在新征程中“追赶跨越”、实现“发展进位”汇聚磅礴力量。

  刘强强调,要坚定政治立场,在政治忠诚上体现更高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,学懂弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把党的领导贯穿人大依法履职全过程各方面,努力把人民代表大会制度优势更好转化为治理效能。要依法履职尽责,在服务大局中实现更大作为,紧紧围绕全县发展大局和县委中心工作,加大监督力度,创新监督方式,寓支持于监督之中,确保人大工作与全局工作同频共振、深度融合。要坚持人民至上,在为民尽责中彰显更暖情怀,始终站稳人民立场,发挥好桥梁纽带作用,确保县委县政府在决策、执行、落实各个环节都能听到来自人民的声音,努力让发展成果更有“温度”,惠民答卷更有“厚度”。要发挥代表作用,在务实重干中展现更好风采,始终坚持代表的主体地位,高标准履行代表职责,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,不断拓展民主渠道,持续丰富民主形式,深化全过程人民民主乐至实践,在保障人民当家作主上彰显新作为,在新征程上奋力谱写乐至高质量发展壮丽篇章。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  出席闭幕会并在主席台就座的还有:大会主席团成员,不是主席团成员的现任县级领导、退出领导岗位未退休的县级领导。

(乐至融媒记者 文/李成 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 242093717 人次