中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀督导“五一”节前安全生产并走访慰问部分一线职工
2024-04-30   来源:乐至融媒  浏览:4050   分享到微信 分享到微博

  4月26日,乐至县委副书记、县长彭玉秀到企业、工地督导“五一”节前安全生产工作,并走访慰问了部分一线职工。

  来到四川省川龙酿造食品有限公司、乐至县小阳化河中天场镇段防洪治理工程等地,彭玉秀通过实地查看、听取汇报等方式,督导检查企业安全工作落实、工程防汛安全开展等情况。彭玉秀要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,进一步压实安全生产属地管理、行业监管和企业主体责任,加强日常检查和指导,从源头上控制和预防安全事故发生,坚决守牢安全底线。要统筹抓好发展和安全,严密防范建筑施工等行业领域安全风险,用心用情做好食品安全工作,进一步织密汛期“安全网”,打好防汛“主动仗”,以高水平安全护航高质量发展。

  在超迪电器实业有限公司,彭玉秀慰问了四川工匠李彬,并勉励他要守持匠心、锤炼匠艺,狠抓技术创新,发挥好“传帮带”作用,在推动乐至高质量发展中积极贡献力量。来到县城文庙街、乐至县爱心零工驿站,彭玉秀向电力工人、外卖员、快递员等送去党和政府的关心和关怀,她希望大家要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以辛勤劳动和不懈奋斗,在助力县域经济高质量发展中融入大我、成就自我、实现价值,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

(乐至融媒记者  文/李成  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 242095205 人次