中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县城东小学:第42届田径运动会 让运动成为人生习惯
2024-04-18   来源:县教体局  浏览:8627   分享到微信 分享到微博

“快乐运动,健康成长。”近日,乐至县城东小学城东和八一两校区同时举行了“第42届春季田径运动会”。

开幕式分别由大队辅导员和校区同学主持。各班学生在班主任的引导下,有序进入运动场。庄严的升旗仪式后,城东校区的拉丁舞表演,八一校区一.三班的舞蹈《小花朵》和二.七的舞蹈《枕边童话》拉开了比赛帷幕。

学校相关负责人分别作了开幕致辞。运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。学校支部书记、校长宣布运动会正式开幕。

比赛项目包括立定跳远、掷垒球、100米、200米、400米、800米和1500米等。裁判一声哨响,整个赛场立刻沸腾起来,加油声此起彼伏。跑者如利剑般冲向终点;跳远运动员奋力一跃;掷垒球超越自我,追求更远目标。裁判员和工作人员们确保比赛公正公平。志愿者为比赛提供周到服务。经过紧张的角逐,各项目排定座次,涌现了一批好苗子。

“平时要努力、赛场要拼搏、团队要团结。”校长表示,“努力+拼搏+团结”已嵌入学生心灵,这是体育的力量,并把这种精神用到学习生活之中。学校重视体育,坚持整合资源、体教融合,持续开展阳光体育运动,让运动成为孩子们的人生习惯,助力孩子们身心健康、快乐成长。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244584766 人次