中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
矫正聚焦丨三一”措施强管理  学考结合促提升
2024-02-05   来源:司法局  浏览:15252   分享到微信 分享到微博

为树立辖区社区矫正对象良好“学风”,将学习成果转化为实际行动,强化自身参与社区矫正积极性,更好落实各项监督管理规定。南塔司法所创新“一学一考一整顿”措施,助推南塔司法所社区矫正对象以考促学,学用相长。

组织开展“一学”。印发了《社区矫正监督管理规定应知应会》《南塔司法所信息化核查监管告知书》《南塔司法所社区矫正对象行为规范》,组织全体社区矫正对象深入开展个人自学、集中学习以及学后抽背。

组织开展“一考”。结合2023年12月社区矫正对象教育学习内容对社区矫正对象进行社区矫正法律法规考试,以考促学,学考并进。组织社区矫正对象开展了学习教育考试。通过考评,进一步营造了学习氛围,提振了学习热情,夯实了学习效果。在学习教育考试后,立即开展了总结交流会,选取多名社区矫正对象就学习感悟进行交流,谈学习、谈体会、谈改变。

组织开展“一整顿”。组织社区矫正对象集进行纪律作风整顿活动,站队列、唱红歌,强化社区矫正对象身份意识和遵规守纪意识,筑牢维稳防线。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244584244 人次