中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县搭好“四个平台”推动老干部工作创新发展
2024-01-15   来源:县老干局  浏览:17414   分享到微信 分享到微博

近年来,乐至县委老干部局创优工作思路,积极为离退休干部搭建学习教育、作用发挥、服务管理、活动展示平台,不断推动老干部工作创新发展。

搭建“乐学乐享”党建引领学习教育平台。针对离退休干部居住分散、集中学习组织难特点,建立网络学习教育平台,不定期动态推送党中央、省委、市委、县委重要会议精神、党的创新理论和重大决策部署等,及时将党的声音传达到每名党员,做“两个确立”“两个维护”忠诚拥护者和坚定践行者。2023年,推送新闻报道1500余条,“有声书《习近平著作选读》”300余次、“云上党建三个一”学习内容12期、专题报告会6场,受众离退休干部6000余名。

搭建“帅乡桑榆”增添正能量作用发挥平台。招募老干部志愿者230余名,依托社区、单位建立26个“帅乡桑榆”老党员工作室和5支志愿服务队。开展“我为成渝地区双城经济圈出份力”“我看帅乡新变化”调研参观活动,收集意见建议230余条。开展政策理论、红色文化、家风家教等宣讲60余场次,开展基层治理、乡村振兴等志愿服务80余场次。三里社区“帅乡桑榆”老教师工作室40余名老教师,每周六常态化为社区留守儿童开展志愿服务,受到社会和群众广泛赞誉。

搭建“医养结合”健康医疗养老服务平台。整合医院、民政、红十字会、法院等部门资源,在医疗健康养老等方面为老干部提供更为全面、周到、温馨、细致的服务。举办“医疗健康养生沙龙”6期,让老干部学习了解老年病防治、突发病急救、健康养生、医疗保险、防诈骗等知识。建立老干部健康档案,组织健康体检、疫苗接种,为121名老干部落实“家庭医生”签约,定期提供检查、咨询、问诊等服务。

搭建“共建共享”寓教于乐阵地活动平台。开展“美在帅乡·乐在桑榆”诗书画影和“我的入党故事”征文讲述活动,用诗词、书画、故事等传递老同志爱党爱国爱家乡的情怀。推进“离退休干部党员之家”建设,全县各离退休干部党组织到活动中心预约开展学习活动60余次。举行经典诵读、体育运动、文艺演出、趣味游戏等文体活动,老干部归属感、获得感、幸福感持续攀升。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244585477 人次