中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  文明新风
【文明旅游 你我同行】树清朗新风  过文明端午
录入时间: 2024/6/7 15:40:50   浏览: 566

广大市民朋友:

“门前艾蒲青翠,粽叶香飘十里”。端午节是中华民族的传统节日,也是纪念爱国诗人屈原的节日,为进一步弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造文明健康新风尚,共同度过一个欢乐祥和的端午节,我们向广大市民朋友发出如下倡议:

传承优秀文化,厚植爱国情怀。倡导广大市民朋友通过包粽子、挂艾草、佩香囊等传统方式,营造文明祥和的节日氛围,从中感受传统节日的文化韵味。鼓励积极参加端午主题诗歌诵读、文艺演出等文化活动,将纪念爱国诗人屈原和提升文化修养相结合,感受端午节深厚的文化底蕴和传统文化魅力,厚植家国情怀。

推进移风易俗,倡树文明新风。倡导文明健康、绿色环保、勤俭节约的生活新风尚,弘扬向上向善的家庭美德,反对享乐主义、奢靡之风,不搞封建迷信,拒绝“黄、赌、毒”。积极参与文明餐桌、文明交通、文明养犬、文明旅游、文明上网等主题活动,积极推进“公筷行动”“光盘行动”“垃圾分类”等文明行动,传文明、树新风,遵守社会公德,维护市容环境,争做文明行为的践行者、倡导者和传播者。

践行奉献精神,倡导守望相助。倡导广大市民朋友大力弘扬扶危济困、助人为乐精神,积极参与新时代文明实践活动,关心关爱身边的留守儿童、空巢老人、残障人士等特殊群体,促进邻里和谐,在全社会汇聚团结友爱的精神力量,努力营造昂扬向上的良好社会风尚和温馨和谐的节日氛围。

一花一木皆是景,一言一行要文明。让我们积极行动起来,从自身做起,从身边小事做起,让端午节成为传承文明基因、传递文明行动的重要节点,积极弘扬中华优秀传统文化,倡树文明过节新风,过一个文明健康的端午佳节。 

 祝您端午安康!

乐至县新时代文明实践中心

乐至县精神文明建设办公室

2024年6月7日

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 248297283 人次