中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县市场监管局提升监管效能  打造药品安全治理新格局
录入时间:2024-06-13    来源:县市场监管局  浏览:4511   分享到微信 分享到微博

为进一步创新和完善药品监管工作,夯实基层监管基础,强化药品安全监管网格,打通药品安全监管“最后一公里”,近日,乐至县市场监管局组织召开药品两员队伍建设工作推进(培训)会。

会上,相关股室负责人针对药品、医疗器械、化妆品涉及的法律法规做了简要解读,围绕药品安全协管员、信息员岗位要求、工作职责等做了详细讲解,要求落实“宣传引导、信息报告、隐患排查、协助执法”四项职责,消除药品安全监管盲区,深入排查化解基层药品安全风险,努力提升全县基层药品安全治理水平,同时采取书面测试方式进行了聘用考核。

下一步,乐至县市场监管局将进一步加强与卫健部门间的工作协调配合,根据“两员”履职情况进行年度考核,强化考核结果运用,认真分析存在问题和不足,对工作配合不积极的人员及时动态调整,织牢药品安全监管网格。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 249074930 人次