中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
四川佳卓棉纺织有限公司:智能化生产助力企业高效发展
录入时间:2024-06-13    来源:乐至融媒  浏览:3353   分享到微信 分享到微博

  6月12日,记者在四川佳卓棉纺织有限公司的生产车间内看到,高速喷气织机上下飞转,一条条“细纱”卷入机器,转眼间“吐出”洁白柔软的“布料”,偌大的车间内只有几名工人穿梭其中,时而对机器进行细致的检查,时而熟练地操作着各种设备,工作井然有序。

  四川佳卓棉纺织有限公司位于乐至西郊工业园区内,占地面积约128亩,总投资约3.5亿元,包括3个生产厂房、1栋办公楼和1栋宿舍楼,目前,1号生产厂房已经投入使用,2、3号厂房建设完成,正在进行内部装修。

四川佳卓棉纺织有限公司

  “我们现在正式投入生产的就这一个车间,有接近100台设备在正常运行。”四川佳卓棉纺织有限公司总经理李东升告诉记者,自从今年3月份正式投产以来,订单一直十分饱和,目前已经排到了7月底,产品主要销往江浙一带和中东、俄罗斯等海外市场。

  良好的销售形势,坚定了企业“练好内功”的信心。四川佳卓棉纺织有限公司大力推进智能化生产线的建设,先后购置具有国际、国内领先水平的清梳联、粗细络联、配置高速粗纱机、细纱机、全自动络筒、高速喷气织机等纺纱、织造工艺设备共计700余台套,形成纺纱规模6万锭、喷气织机224台的智能化高档家纺生产线。

四川佳卓棉纺织有限公司生产车间

  “我们一直将发展新质生产力作为重要着力点,向‘新’求‘质’,通过更新设备、技术改造等措施不断提高智能化程度和生产效率。现在我们公司日产量约合10万米,生产效率较传统设备提高近2倍,用工人数降低了50%以上。”李东升向记者介绍。

  智能化改造、数字化转型早已成为破解传统产业瓶颈制约、实现企业跨越式发展的必然之路,是发展新质生产力的重要路径。为此,乐至县将持续强化政策支持、提高产业能级、壮大产业集群,通过引上游、接下游,抓龙头、带配套等措施,为企业健康有序的发展保驾护航。

(乐至融媒记者 文/周媛 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 249065590 人次