中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
盛池镇扎实开展商务领域安全检查整治行动
录入时间:2024-05-31    来源:盛池镇  浏览:2068   分享到微信 分享到微博

  为牢固树立安全生产红线意识、底线意识,盛池镇扎实开展商务领域安全检查整治行动,进一步加强防范和化解风险的能力,全力保障安全生产形势持续稳定。
  结合实际,压实责任。成立由镇党委书记、镇长任组长,分管同志任副组长的商贸领域安全检查工作领导小组,成员由各村党支部书记和相关部门负责人组成,确定专人分片负责制度,进一步将安全生产工作责任压实到个人。
  加强防范,化解风险。通过边检查、边指导、边督促的方式,对检查中存在的问题提出明确的整改要求,不断强化商贸单位负责人和从业人员安全责任意识。
  细节全面,督促落实。重点对消防灭火器材配备以及使用、占用消防通道、私拉电线、燃气和瓶装液化气使用等情况进行了检查。对存在的问题提出了明确的整改要求,积极督促整改,并不定时复查,形成闭环。
行动期间,共对辖区商贸超市、餐馆等26家重点场所进行排查,发现存在电线未套管问题1户,灭火器配备不足问题2户,均已整改。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244576771 人次