中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县盛池镇“三道关”筑牢食品安全防火线
录入时间:2024-05-07    来源:盛池镇  浏览:2693   分享到微信 分享到微博

为确保广大民众“舌尖上的安全”,盛池镇重点从食品生产加工、食品流通、宣传引导等环节进行检查和整改,持续加强食品安全工作,有效提升食品质量安全。

把好生产加工源头关。组织60余名镇村(社区)干部、网格员对辖区内的面粉厂、榨油坊等食品生产加工作坊进行全面摸底调查,建立档案,实现对食品生产加工作坊的动态管理和实时监控,从源头上保障食品安全。同时加大对违法违规生产加工作坊的查处力度,对发现的食品安全问题零容忍,严肃处理,确保食品生产加工过程的规范运行。

把好食品流通监管关。组织市场监管、基层治理办、经发办等6个部门(单位)加大对餐饮单位、超市、市场、中小学食堂等有食品经营的64个重点场所的监督检查力度,特别是对生鲜食品、儿童食品、节日食品等20余个重点品种,实行严格的抽检制度,坚决打击来源不明、过期、变质、掺假等不符合安全标准的食品。同时加强对农村集体聚餐活动的指导和管理,严格实行备案制,预防食源性疾病的发生,加大对餐饮服务单位的卫生安全检查力度,对不符合规定的单位要求限期整改,严重违规的予以取缔。

把好宣传引导教育关。通过广播、进村入户、院坝会、QQ微信群、“盛池微光”宣讲等方式,集中发放食品安全宣传3000余份,现场讲解食品安全知识20余场次,“村村通”循环播放食品安全相关知识100余次,向群众普及食品安全知识,提高安全意识,提升自我保护能力。同时,鼓励消费者参与食品安全监督,设立投诉举报热线,及时受理和处理消费者的反映和建议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 242093444 人次