中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县“三个聚焦”强力推进突出生态环境问题整改
录入时间:2024-04-26    来源:县生态环境局  浏览:5219   分享到微信 分享到微博

乐至县深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断压实生态环境保护责任,聚焦整改、排查、落实的工作思路,进一步压实责任,强力推进突出生态环境问题整改。

聚焦风险抓排查。坚持重视不降、力度不减、措施不断,在有序推进自查20项环境风险问题整治的基础上,针对省级环保督察典型案例、反馈问题、专函交办问题,以及县域内重点环境风险点位,进行再排查再梳理,直面问题持续攻坚。同时,对已完成整改的问题,适时开展“回头看”,确保问题不反弹、不回潮。2024年第一季度拉网排查16次,发现问题56个,目前整改完成52个,剩余4个正有序推进整改。

聚焦重点抓整改。严格落实“清单制+责任制+销号制”,按照时序倒排工期、挂图作战,加紧整改销号一批重难点问题,按照第三轮省督问题整改时限,确保今年按时完成10个省级环保督察反馈问题整改。研究制定《乐至县生态环境领域信访矛盾化解攻坚行动方案》,并成立5个现场督查组,集中对74件省督信访件进行拉网式全覆盖现场核实,同时对存在反弹风险的案件补充、调整、增加针对性整改措施,进一步提高办理质效。截至目前,已办结信访件71件,剩余3件正在整改中。

聚焦责任抓落实。进一步整合资源力量,强化工作调度,灵活运用县委、人大、政府、政协四个县领导牵头组成的常态化督查组,深入实施“5+3”联动督查,严肃问责追责,确保问题切实整改到位。同时,深入实施“双随机、一公开”环境监管制度,加大环境违法违规行为查处力度,及时消除环境风险隐患。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 242097354 人次