创新五大形式  增强学习实效
录入时间:2018/6/15 16:50:46  

 

创新四大形式 增强学习实效
 
乐至县2018年副科级干部培训班注重创新培训举措,既注重学思结合,又突出学以致用,全面提升了学员的理论素养和综合能力。
一是教学理念创新。本期培训班以巩固副科级领导干部的宗旨意识为核心,根据大家的学习现实要求,坚持“缺什么补什么”的原则,注重提高理论知识和综合能力的培养,围绕理论武装、党性修养、知识学习、法律法规和乐至实际等课程体系,精心设计了系列教学专题,充分提高了教学的针对性和实效性。
二是教学内容创新。围绕理论教育、党性锻炼、服务发展和依法行政等主题,开设了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党的十九大精神解读”、“新党章学习”、“党员干部的文化修养”、“党员干部的创新思维与创新能力”和“乡村振兴”等贴合履职尽责和成长需求的系列课程,突出了内容的多样化,强调工作实际需求,做到教学内容有的放矢,充分调动了学习的积极性和主动性。
三是教学形式创新。本期培训教学方式注重灵活多样,采用了启发式讲授、结构化研讨、实地调研学习、案例式教学、个性化总结等多种教学形式。围绕“基层干部缺乏干事创业积极性”主题,首次开展了结构化研讨活动;组织学员到双流区开展创新创业、乡村振兴、基层党建等工作进行实地调研,充分调动了学员的主动性、积极性和创造性。
四是教学活动创新。本期培训突出学员自主学习,班委灵活安排一系列的学习活动。认真筹备开展微课堂活动,精心设置了“乡村振兴”“不忘初心拥梦前行”等7个微课堂专题;认真组织开展了“好好学习我有话对老师说”的评课活动,“践行志愿精神倡导文明新风”及“唱红歌诵经典”的文艺活动。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 450780 人次