市委常委周宇到市委党校调研督导党风廉政建设
录入时间:2018/6/22 17:12:57  

 

市委常委周宇到市委党校调研督导
党风廉政建设
 
6月14日上午,市委常委周宇带领市纪委驻市委组织部纪检组长杨小丽、市委副县级组织员应小琴到市委党校专题调研督导党风廉政建设。
周宇同志一行认真听取了市委党校上半年以来党风廉政建设工作情况汇报,实地查阅党风廉政建设制度、教育培训以及校工作班子成员履行主体责任相关档案、资料,抽查了党风廉政建设制度落实情况,对该校今年以来加强和改进党风廉政建设做法和初步成效给予了肯定。
对下一阶段市委党校党风廉政建设明确提出三点要求:一是要始终坚持党校姓党、厉行从严治校。讲政治、讲党性是党校的政治本底,坚持党校姓党,从严治校是党校工作的基本要求,全校干部职工一定要在理想信念、政治立场、党性修养、党风廉政建设上树形象、做表率。校领导干部要在全校干部中发挥模范带头作用,授课教师要为参训学员作好示范表率。二是要进一步强化党风廉政建设课题打造和规律研究。要充分发挥校院科研工作优势,紧紧围绕全市党风廉政建设重点和社会关注的热点、难点问题开展调研,专题打造精品课题,以加强干部党风廉政建设教育培训,要充分运用正面典型示范引领,以反面典型强化警示提醒;要加强党风廉政建设课题研究,为市委、市纪委提供决咨参考意见。三是更加严格有效地执行党风廉政建设制度、纪律,自觉履行主体责任。要进一步完善校院各项规章制度,建立健全集体决策机制和议事规则,规范制度管理;要更加自觉地履行党风廉政建设主体责任,敢于、善于展开批评和自我批评;要更加严格地执行“三重一大”决策制度,确保重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用科学、合规、有效。
随行的市纪委驻市委组织部纪检组长杨小丽对该校党风廉政建设工作业务进行了指导。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 450788 人次