资阳市委党校开设马列经典诵读课程
录入时间:2018/5/30 11:08:29  

 

资阳市委党校开设马列经典诵读课程
 
习近平同志在中共中央政治局集体学习时多次强调,党的各级领导干部特别是高级干部,要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为白己的看家本领。为贯彻落实习总书记讲话精神,丰富党校教学内容,丰富习近平新时代中国特色社会主义思想在基层党校教学实践中的形式、内容和载体,巩固马克思经典理论进课堂进教材进头脑,资阳市委党校在2017年底启动了马列经典原著课程开发相关工作,在教材选编、课程设置、形式及操作规程等方面进行了探索,并于2018年学年在主体班课堂全面推行。
教务科从马克思主义经典文本中精心挑选了马克思恩格斯的《共产党宣言》、《德意志意识形态》,毛泽东的《改造我们的学习》、《为人民服务》,习近平的《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等文章和著作节选,编印了《马克思主义经典读本》。在教学计划中关于诵读的时间安排上,学制一个月的主体班每周利用三个早上8:30至8:55这段时间,采取一人领读其他学员跟读的形式,安排学员进行普通话诵读。学员诵读之后再由班委就文章的写作背景、解决的主要问题等进行简要解读。
通过在2018年上半年的初任公务员培训班、党外干部培训班、县级干部进修班的组织实施,目前从学员的反映来看,经典诵读取得了较好的教学效果。有学员表示,通过对经典原文的诵读,他们不仅对原文有了更直观的了解感悟,也产生了今后在工作之余多了解原著多读原文的想法。这不仅有利于学员们加深对党的理论的了解,更有助于他们从马列原著中吸收养料、升华自己的思想并指导未来的学习和工作。目前,市委党校正在多方收集对课程设置的意见,以期使这一诵读课程的内容更完善、形式更有效。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 353924 人次