市委党校召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会
录入时间:2018/4/25 11:42:22  

市委党校召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会
4月23日,资阳市委党校召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会,传达学习陈吉明、周宇、陈凯、周燕同志在全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会议上的讲话精神,对党校开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行安排部署。市委党校常务副校长石朝武主持会议并讲话。
石朝武指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全省、全市一项管总的、紧迫的政治任务。对此,党校要积极贯彻落实中央、省委、市委决策部署,进一步把思想统一到市委决策部署上来。并就本校开展好这次活动提出3点意见:一是统一思想认识,全员全身心投入“大学习、大讨论、大调研”活动。此次活动是省委根据中央相关文件要求,以及习近平总书记来川视察对着力抓好党的十九大精神的贯彻落实提出“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的重要要求作出的决策部署,是全省自上而下的重大政治任务,全体党校干部职工要充分认识此次活动重要意义,深化思想认识,明确活动要求。二是把握活动重点,努力增强党校“大学习、大讨论、大调研”活动的针对性和实效性。要按照资委办〔2018〕34号文件精神,坚持“规定动作不走样、自选动作有创新”的原则,在全面有效完成市里安排任务的同时创新推进本校活动开展。大学习组要以“提升政治素质、提升能力水平”为目的,重点针对短板和薄弱环节,安排自选专题内容学习;大讨论组要以“提高培训工作水平”为主题,重点在教职员工、参训学员中开展大讨论,广泛征求意见,形成对策思路;大调研组要以提高决策咨询质量为目标,围绕市上提出的6大课题和市委市政府中心工作,调整本校科研方向,组织精干力量认真开展调查研究,形成高质量的决策咨询成果。三是加强组织领导,压实工作责任,确保活动和工作两不误两促进。要落实领导责任,成立活动领导小组,强化工作分工,明确由分管组织人事的副校长牵头负责大学习,分管教学的副校长牵头负责大讨论,分管科研的副校长牵头负责大调研,明确活动要求,确保活动有序有效开展,做到真学习、真讨论、真调研、真落实。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 726914 人次