市县处级主要领导干部读书班在市委党校举行
录入时间:2018/5/16 10:49:25  

 

市县处级主要领导干部读书班在市委党校举行
5月9日上午,资阳市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班式在市委党校举行。
此次集中学习为期一周,采取个人自学、相关领导作主题报告、分组研讨、集中交流相结合的方式开展。来自全市的135名县处级主要领导干部从5月6日至8日,自学了习近平总书记在党的十九大上作的报告和来川视察等重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第一、二卷),党章、宪法、监察法,环境保护法、《深化党和国家机构改革方案》、《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》精神,在5月9日的开班仪式上聆听市委副书记、市长陈吉明的主题报告,集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神。
陈吉明强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,全面贯彻省委推动治蜀兴川再上新台阶总体要求;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”统揽资阳工作,认真研究思考新时代资阳发展的战略问题;深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,重点在政治站位再提高、领导带头更深入、问题导向更鲜明、工作推进更务实4个方面持续发力,确保活动取得实效。
陈吉明指出资阳发展有基础、有优势、有前景,但建市晚底子薄、不平衡欠发达、短板多负担重的基本市情仍未改变,最大的优势是直线连成渝、区位优越,最大的潜力是新动能成长、后劲充足,最大的差距是发展不充分、质量不高,最大的挑战是要素外流大、集聚力弱,最大的出路是全方位开放、融入成渝。陈吉明表示,资阳要立足自身优势,做好“成渝”这篇大文章,培植产业新优势,推动实现资阳转型发展、创新发展、跨越发展,找准适合自身实际的突破路径。
陈吉明结合资阳实际,提出如何在新的历史方位中找准“资阳发展定位”、如何在推动经济高质量发展中培植“资阳产业新优势”、如何在全面深化改革开放中找准“资阳发展路径”、如何在推动乡村振兴中破解“资阳三农难题”、如何在打好“三大攻坚战”中提供“资阳行动方案”、如何在保障改善民生中提升“资阳共建共享水平”、如何在纵深推进全面从严治党中营造“资阳良好政治生态”等“七个战略问题”,抓住了资阳未来发展的关键和要害,引起全体参学人员的普遍共鸣。
大家纷纷表示,完全支持和赞同市委的决策部署,一定紧密结合各地各部门的各单位实际,认真通过“大学习、大讨论、大调研”进一步深化认识、转变观念、优化思路,增添措施,鼓足干劲,奋力推进资阳转型发展、创新发展、跨越发展。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 250490 人次