市委党校召开全市党校系统业务工作暨党风廉政建设会议
录入时间:2018/3/14 14:40:54  

 

市委党校召开全市党校系统业务工作
暨党风廉政建设会议
 
2018年3月9日,市委党校召开全市党校系统业务工作暨党风廉政建设会议,市委党校班子成员和全体教职工、各县区委党校常务副校长及驻校纪检机构负责人参加会议,市纪委驻市委组织部纪检组长杨小丽、市委副县级组织员应小琴出席并讲话。
会议传达学习了市纪委四届三次全会精神,签订了本校党风廉政建设目标责任书,各分管副校长安排了2018年分管业务工作。
市委党校常务副校长石朝武简要回顾过去一年工作成绩,并就2018年全市党校系统业务工作和党风廉政建设作安排。他认为做好2018年工作要总体把握好三个重点:一是旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻上级决策部署。突出党校姓党必须把政治建设摆在首位,自觉强化“四个意识”、坚决做到“四个服从” “两个自觉维护”;要把严守宣传纪律、严守政治规矩和履行意识形态相关工作责任落实在行政后勤管理、教学科研的全领域、全过程,做到守土有责、负责尽责,失职追责。二是讲求质量抓业务,不断提高业务工作水平。坚持受教育者先受教育,在班子成员和全体教职工深入学习参悟的基础上,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲授课程生产;实行主体班授课政治方向、党性原则、意识形态纪律审查和新专题质量评审,严把纪律、质量关;在新专题开发中,要按照市委有关分管领导要求组织精干力量,配合统战部门抓好党的统战理论、习近平统战思想研究,形成专题成果;要着力于强化学员党性锻炼、培养理性思维和解决问题能力优化现场教学、学员论坛组织;着力于新教师培养、骨干教师上台阶出成果,精心组织全市优质课、精品课评选。用好已有激励机制,引导鼓励全体教学科研人员,围绕中央、省、市重大决策部署落实落地,精准设置科研课题、深入调研,在提升本级科研课题质量的同时,加大上级课题申报、结题力度,努力实现科研资政创新突破。三是分层分类严管理,提升参公人员能力素质。突出分管领域和岗位职责,明确责任、强化担当。校领导在“下任务、讲方法、解难题、要结果”上下功夫抓落实,具体工作层面做到“及时办、求质量、善总结、划句号”,坚决防止议而不决、决而不令、令而不行、行而不果;按照“保重点、保主业、保目标”的原则,优化人力财力分布,科学分解单项目标任务,进行全员目标绩效二次分配量化考核,有效强化目标约束;以岗位锻炼为主,帮助提升服务管理类人员说写水平和解决问题能力。对做好今年全校党风廉政建设工作提出了以下要求:一是准确把握主体责任要求,全面履职尽责。班子主要负责人和各分管领导对照责任清单,全过程担负党风廉政建设领导责任、教育责任、管理责任、检查考核责任和示范带头责任。二是要规范工作流程、把握工作方法和进度。领导班子、班子成员以及中层干部要认真按照校内印发的党风廉政建设工作要点以及年度要果工作内容、质量要求和时间进度按时推进,并作好痕迹管理,完善档案资料。三是坚持关口前移,严格风险防控。认真总结过去经验、教训,订立针对性、操控性强的风险防控机制;坚持“三重一大”集体决策和全过程痕迹管理,严格按规定进行校院工程物资劳务采购。四是自觉接受市纪委派出机构监督管理。主动配合工作的同时,加强党风廉政建设工作日常汇报沟通,按规范要求提前报告、约请驻组织部纪检组把关、指导校委会、监督“三重一大”研究、实施。
市委副县级组织员应小琴就党校年度教学培训着力方位、工作重点,整合资源、提高水平,苦练内功、创造精品等方面提出针对性要求,进行有效工作指导。
市纪委派驻市委组织部纪检组长杨小丽对校领导班子、班子成员精准把握、有效履行主体责任的内容、方法及重点环节进行深入讲解辅导,对做好当前和今后一个时期党校党风廉政建设以及纪检机构强化监督执纪新思路新举措作了全面安排、强调。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 212638 人次