市委党校到共和村开展脱贫攻坚结对帮扶“走基层”活动
录入时间:2017/12/29 9:51:31  

 

市委党校到共和村
开展脱贫攻坚结对帮扶“走基层”活动
按照市脱贫攻坚领导小组统一部署,2017年12月26日,由市委党校常务副校长石朝武带队,市委党校、市人行组织40多名干部职工,赴雁江区碑记镇共和村开展脱贫攻坚结对帮扶“走基层”活动。
此次活动共走访贫困户155户,对贫困户实现了全覆盖入户慰问和帮扶,确保在家贫困户结对见面。走访过程,大家严格对照“两不愁、三保障”“三有”脱贫标准,实地了解贫困户家中的生产生活状况,是否不愁吃不愁穿,住房安全、义务教育、基本医疗是否全面保障,生活用电、饮用水、广播电视是否全面达标;与贫困户拉家常,宣传党的惠农及扶贫相关政策,提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度;帮助指导贫困群众搞好家庭环境卫生;同时认真核查了是否存在错评、漏评、错退等现象。
贫困户纷纷表示感谢党委政府对他们的关心关怀,在未来一定撸起袖子加油干,努力工作,争取早日实现全面小康。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 354206 人次