市委党校召开机关党建暨党风廉政建设专题汇报会
录入时间:2017/12/5 17:26:22  

 

市委党校召开机关党建暨党风廉政建设
专题汇报会
 
2017年12月1日,市委党校召开机关党建暨党风廉政建设专题汇报会,听取机关党委、机关纪委、机关党支部、机关工会工作汇报。市直机关工委书记杨晓莉、市纪委驻市委组织部纪检组组长杨小丽到会指导,市委党校常务副校长石朝武主持会议,市委党校在家班子成员参会。
杨小丽就做好党建和党风廉政建设提出三点要求:一要更新理念,自我提升。党员干部要树立“真正的自由是自律”的理念,自觉遵守党章和党的纪律规定;树立“对自己的世界有绝对控制权”的理念,严格约束自己,确保思想和行动与党中央保持高度一致;树立“谦卑使人进步”的理念,主动加强学习,提升理论水平和业务能力。二要注重日常,强化管理。基层组织要加强党员干部日常教育管理,推进日常工作,把碎片化的日常事务简单化具体化,着力提升工作效率。三是强化领导,统筹推进。领导班子要加强对党建和党风廉政建设工作的领导,强化组织保障,统揽协调各方,推进系统化层级管理,确保工作有序有效。
杨晓莉对市委党校领导班子重党建、抓党建给予了充分肯定,就深入学习贯彻党的十九大精神、做好新形势下机关党建工作提出四点要求:一要进一步落实主体责任。健全压紧一把手负总责、分管领导直接领导责任、班子成员“一岗双责”的责任体系,各级党组织书记要敢于亮明第一身份,切实履行第一责任。二要夯实基层基础。扎实推进“两学一做”常态化制度化,全面落实“三会一课”、“民主评议”、“主题党日活动”等基本制度,规范党费缴纳、使用,加强基层党组织活动阵地建设。三要强化党员教育培训。在切实抓好本机关党员教育培训的同时,依托党校这个阵地,在各类班次中开展机关党建业务工作专题教学,配合做好市直机关党员、党支部书记及党务干部培训。四要加强党建工作研究。发挥党校理论和人才优势,组建专业研究团队,开展党建工作专题研究,着力破解机关党建工作“灯下黑”难题,为提高全市机关党建工作质量和水平做出积极贡献。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 557922 人次