市委党校常务副校长讲授廉政党课
录入时间:2017/11/16 17:32:11  

市委党校常务副校长讲授廉政党课
 
11月13日上午,资阳市委党校召开党员大会,由常务副校长石朝武讲授专题廉政党课。
石朝武以《牢记使命、强化担当,不断加强党风廉政建设》为题,通过形势分析、政策解读、以案说纪,具体从三个方面进行了专题讲授。一是准确把握党风廉政建设当前态势,提高政治站位。他在讲课中指出:十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设,从出台并严格执行八项规定着手整肃党内纪律,坚持老虎苍蝇一起打,强力推进反贪污腐败取得压倒性胜利;十九大以后,中央政治局第一次会议专门研究“八项规定”实施细则,中央领导明确强调坚持和发扬十八大以来党风廉政建设一系列成功举措,并加快推开国家监察体制改革,鲜明彰显了我们党驰而不息反腐败,夺取党风廉政建设完全胜利,营造良好政治生态的坚强决心。党校领导干部和每一位党员必须时时刻刻将党风廉政建设的责任担在肩上、落实在工作生活的方方面面,自觉正身塑形。二是充分认识党风廉政建设与反腐败斗争的艰巨性、复杂性,切实增强责任意识。他在分析多种腐败现象产生原因的基础上,列举大量腐败案例,阐明反腐败斗争的艰巨性、复杂性。要求本单位切实履行好党风廉政建设主体责任,坚持班长带班子、班子带队伍,突出制度建设,落实“三重一大”规范要求,落实重点岗位、重点环节风险防控,抓好事前规范、事中监管、事后追踪,依法依规开展党校党务、政务、业务工作。三是切实加强党风廉政建设,确保校院风清气正。一要坚持党校姓党,为党争光,牢固树立“四个意识”,特别是政治意识和核心意识,抓实校院党建工作。校院领导干部充分发挥带头作用,党员要敢于亮身份,同时严格按照“两学一做”要求常态化机制化开展学习,不断强化理想信念和宗旨历练。二要正确处理“四个关系”,增强行动自觉性。要处理好廉政与勤政的关系,在廉政的前提下,做到勤政,将两者有机统一;要处理好遵纪与守法的关系,党纪严于国法,党员必须提高自身要求,不仅严格守法更要严格遵纪,自觉规范言行;要处理好自律与他律的关系,以自律为主谦虚接受他律;要处理好言传与身教的关系,以自身模范执纪、廉洁从政的良好修养奠定对学员进行廉政教育底气。
 

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 878147 人次