市委党校采取四项举措全面加强机关党建工作
录入时间:2017/11/7 16:58:14  

市委党校采取四项举措

全面加强机关党建工作

 

市委党校认真贯彻落实全市机关党建工作会议精神,采取四项举措,全面加强党校机关党建工作。

一、明确目标责任,创优机关党建工作思路。一是坚持目标导向。彰显党校姓党,全面加强和改进新时代党校党建工作,努力实现“党校机关党建工作走在全市前列”的奋斗目标。二是落实工作责任。校委会切实履行主体责任,强化机关党建工作保障,定期研究解决机关党建工作的实际问题;机关党组织切实履行直接责任,强化责任意识,提升自身能力,夯实工作基础。三是创优工作思路。广泛学习借鉴先进经验,深入研究把握机关党建工作规律,结合党校实际优化工作思路,增强工作的针对性和实效性。

二、实施五项建设,提高机关党建工作水平。一是强化思想建设。突出抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、贯彻和落实,用科学理论武装头脑、推动工作,使党员干部牢牢把握正确的政治方向,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化组织建设。以夯实基层基础为重点,深化“五好党支部”创建工作,推动“两学一做”常态化制度化,提高党支部适应新形势新任务的能力,发挥基层党组织战斗堡垒作用。三是强化制度建设。认真落实“三会一课”、谈心谈话、党员民主评议和双重组织生活会制度,建立完善党员教育培训、党务公开、党内监督等、联系服务群众制度和机制,构建协调规范、富有效率的工作格局。四是强化作风建设。坚决反对“四风”,扎实开展“群众身边不正之风”和“庸懒散浮拖”等专项整治,从思想上、学习上、工作上、生活上切实转变作风,大力解决影响党校改革发展和职工、学员以及群众反映强烈的热点难点问题。五是强化纪律建设。认真落实党风廉政建设责任制,推行廉政风险防控管理,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,树立清廉务实、勤政为民的良好形象。    

三、推进党建活动,提升机关党建活动实效。一是科学谋划全年工作。机关党委牵头制定机关党建年度工作年度计划和活动规划,全面贯彻上级党组织各项工作要求,抓紧抓细抓落实,确保规定动作不走样。二是创新创立特色品牌。积极探索新形势下机关党建工作的新载体、新途径、新方法,活跃各项党建活动,扎实开展党建品牌创建活动,力争打造符合党校特色、体现党校文化、在全市叫得响的党建工作品牌。三是全面推行痕迹管理。切实加强党建工作日常管理和督促检查,建立党建工作台账,确保每一项工作落到实处;注重档案收集,强化信息报送,每一项党建活动都要有计划、有方案、有记录、有总结。

四、强化教育管理,发挥党员先锋模范作用。一是加强党员培训。依托名师工程,党校每年上级校院、高校开展师资培训,并把党建类专题教学作为必修课程,增强党员干部的宗旨意识,使之成为政治过硬、能力过硬、作风过硬的名师;积极选派党务干部参加上级调训的专题培训、到先进单位专题考察学习,提升党务干部工作能力和水平。二是加强日常管理。把从严治党要求贯穿到党员发展、教育、管理、监督等各个环节,定期分析研判党员干部的思想状态和精神状态,及时处置由苗头性、倾向性问题的党员,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。三是加强激励关怀。落实各项关怀激励措施,大力实施党员先锋工程,切实开展“比学先进、争创一流”活动,大力表扬敢于担当、攻坚克难、表现优异的党员干部,进一步激发党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,推动党校事业发展。

 


© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 450760 人次