资阳市2017年递进班开展“资阳产业发展”学员论坛
录入时间:2017/10/12 15:57:29  

 

资阳市2017年递进班
开展资阳产业发展学员论坛
 
   
       10月11日晚,资阳市2017年递进班在北京大学政府管理学院207教室开展了“资阳产业发展”学员论坛。此次论坛是在递进班各小组前期分组讨论的基础上,由各小组推荐一名学员代表,在论坛上陈述本小组观点,分享讨论成果。
陈锦阳、文加志、唐瑜、田瑞、晏飞、陈晓波分别代表六个学员小组,围绕资阳产业发展主题,分别对资阳的农业、工业、服务业等三大产业进行分析阐述,分析了资阳产业发展的现状、存在的问题,对三大产业的发展规划分别谈了本组或个人的意见建议。
学员普遍认为,产业是城市发展的物质基础和动力源泉,是城市正常运转的关键支撑,在城市发展中起着决定性作用。产业发展有利于城市的生产、消费、就业、服务等功能提升。面对经济进入新常态、发展步入新阶段的大背景下,资阳要实现“打造成为新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”的目标,必须依赖产业实力的不断提升和壮大。目前,资阳市产业发展还存在基础薄弱、结构不合理、特色产业不突出、发展措施见效不明显、发展环境需优化等问题。因此,我们要结合资阳实际,努力克服自身不足,发挥自身优势,紧紧围绕市委市政府关于推进资阳发展的一系列决策部署,着眼长远目标和战略全局,把做强产业支撑作为全市加快发展的重中之重,持续提升产业发展的体量和质量。一是加快资阳产业发展,必须创新发展思维革新理念。资阳市委提出坚持“全域统筹、一体发展,改革创新、充分开放,生态优先、绿色发展”路径,努力将资阳打造成为新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳,奋力实现资阳的后发赶超。这是推动城市永续发展的长远之计、根本之策、战略之举,得到了全市干部群众的高度认同。我们要紧紧围绕这一决策部署,推动思想大解放、观念大更新,进一步凝聚智慧力量,形成强大共识,树立加快发展理念、优先发展理念、提质发展理念、开放发展理念、创新发展理念、错位发展理念。二是要加快资阳产业发展,必须统筹全局突破。资阳要全面实现发展战略目标,需要我们进一步强抓重大机遇,坚持问题导向,突出发展重点。需要我们加大区域规划对接,实现地区发展互补;优化产业合理布局,提升产业竞争实力;加强发展现代农业,着力营造农业竞争优势。三是要加快资阳产业发展,必须深化改革优化环境。坚持向改革要动力,以优化环境创造生产力,为加快产业发展提供更多的有利条件,让市场配置资源作用得到更好发挥。需要我们继续深化供给侧结构性改革,进一步强化产业发展要素支撑,进一步优化政务服务环境。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 557958 人次