雁江区委党校掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮
录入时间:2017/9/30 16:46:39  

 

雁江区委党校掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮
 
为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,9月28号,区委党校组织全体教职工集中导学了《习近平的七年知青岁月》一书,在全体教职工中引起强烈反响,掀起学习热潮。
《习近平的七年知青岁月》一书以采访纪实的手法,以采访对象的身份为标准分为知青说、村民说及各界说三大部分,客观翔实再现了习近平总书记在艰苦岁月中不断追求进步,在艰苦磨砺中形成了一个共产党员的世界观、价值观和人生观的光辉历程。学习会上全体教职工展开热烈讨论,大家踊跃发言,纷纷表示:通过学习这本书,我们又一次深深感受到,习近平成为党中央的核心,全党的核心,成为深受人民爱戴的领袖,是历史的选择,人民的选择,我们要进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰、执着的信念和自觉的行动,牢固树立以人民为中心的发展理念。
常务副校长李世彬强调,党校是培(轮)训党员领导干部的主渠道,是党员领导干部加强党性锻炼的熔炉。要把学习《习近平的七年知青岁月》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“7· 26”重要讲话精神结合起来,作为学员党性教育的必备教材进课堂,引导广大党校学员和教职工深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,使学员在党校这座理论殿堂和党性熔炉中修好共产党人的“心学”。党校教职工要深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,牢固树立“四个意识”,坚持党校姓党、从严治校,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 878246 人次