加强“主心骨”轮训  提高书记履职能力
录入时间:2017/9/30 16:37:53  

 

加强“主心骨”轮训 提高书记履职能力
进一步提升换届后村(社区)党组织书记履职能力,切实加强村(社区)党组织书记队伍建设。根据《资阳市雁江区2017干部人才教育培训计划》安排,经区委同意,2017年村(社区)党组织书记能力提升培训班(第一期)于9月19日如期开班。区委常委、组织部部长、党校校长孙家茂出席开班典礼并作动员讲话。
孙部长指出:我们每年都要对全区村级党组织书记进行专题培训,充分体现了区委对村级组织建设的高度重视,对村(社区)党组织书记的殷切希望,希望大家珍惜机会,认真学、认真记,做到学有所获、学以致用。他在讲话中,强调指出:要明确政治定位,切实增强责任感和使命感,村(社区)党组织是农村的领导核心,党组织书记是支部当之无愧的领头人,使命光荣,大家一定要找准位置,进一步坚定做好工作的责任感和使命感;坚守岗位职责,推动社会进步增进群众福祉,面对当前的良好发展机遇,作为村(社区)的当家人、“两委”的主心骨、群众的父母官,务必要增强引领一方发展、维护一方稳定、造福一方百姓的责任感,切实肩负起发展地方经济、密切党群关系、提升治理水平、贯彻党的政策、带领群众致富的重要使命;提升履职能力,围绕中心大局作出应有贡献,面对新形势、新任务,大家必须更加严格要求自己,积极主动加强学习,进一步转变思想观念,不断提高能力素质。最后,孙部长说,“凡是过去、皆为序章”,希望各位村(社区)党组织书记都能够把这次集中培训作为一个新的起点,大兴求真务实之风,进一步坚定信心,迎难而上,团结一致,埋头苦干,为雁江跨越发展作出新的更大贡献。
据悉,区委利用这次契机将对全区村(社区)党组织书记进行全员轮(培)训,共分三期,每期180余人。训前,区委组织部作了周密安排,区委党校开展了需求调研,培训方案及课程内容经过多次修订,报区委主要领导同志审查同意后举办的,凸显了针对性和实效性。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 664573 人次