周密到共和村开展脱贫攻坚蹲点督导
录入时间:2017/6/23 16:57:31  

 

周密到共和村开展脱贫攻坚蹲点督导
2017年6月20日,市委常委、市委统战部部长、社会主义学院院长周密到碑记镇共和村宣讲省第十一次党代会精神并开展了蹲点督导脱贫攻坚工作,市委党校、行政学院、社会主义学院常务副校(院)长石朝武陪同调研。
周密通过听取汇报,座谈交流、实地查看、查阅资料、入户走访等方式,详细了解了脱贫攻坚工作开展情况。
周密在入户走访调查中,与王大林、周明才等10户贫困户进行了亲切交谈,详细询问了贫困户的生产生活及扶贫政策、资金的落实情况,并鼓励贫困户树立信心,发挥主体作用,积极投入生产劳动,实现致富奔康不返贫。
在座谈会上,周密对进一步做好共和村脱贫攻坚、巩固提升工作提出了三点要求。一是抓好重点人群帮扶,防止返贫。对贫困户家庭发生重大变故失去劳动力的,进行精准救助;对残疾和生活无着落的,按医疗救助、政策兜底等进行综合帮扶。二是发展注重产业,壮大集体经济。根据贫困户自身情况与全村产业规划相结合,打造“ 一村一品”,以种养植为主,带动贫困户发展各种产业。三是加强技术培训,帮助村民致富。农业技术特派员和第一书记要多为共和村村民开展农作物栽培技术、农业产业结构调整、农业农技运用推广等方面的农技知识讲座。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 896408 人次