雁江区“五个一”帮扶力量示范培训班开班
录入时间:2017/6/21 9:11:57  

 

提升扶贫本领 助力脱贫攻坚
 ——雁江区“五个一”帮扶力量示范培训班开班
 
6月19日上午,雁江区“五个一”帮扶力量示范培训班在区委党校四楼会议室举行开班仪式。雁江区委组织部部务委员、党联办主任宋强出席开班仪式并作动员讲话。雁江区所有贫困村和非贫困村178名第一书记,2014、2017年贫困村驻村工作组组长、农技员,22个乡镇的分管领导和22个扶贫专项所涉及的部门分管领导参加了开班仪式。开班仪式由区委党校常务副校长李世彬主持。
宋强指出,所有参训学员要以此次培训为契机,深化思想认识,切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,清醒认识我区脱贫攻坚的主要任务,正确面对当前存在问题和困难,认真履行职责,推动脱贫攻坚落地落实。区委党校常务副校长李世彬强调,本次集中培训是提升大家脱贫攻坚能力水平的难得机会,希望全体学员做到:珍惜机会,认真学习,切实增强学习的主动性;融会贯通,学以致用,以学习培训推动工作开展;严于律己,服从管理,注意培训期间的安全。
据悉,此次培训班采取分段式培训,区内集中学习3天,组织2014年、2017年贫困村第一书记到崇州市现场观摩学习1天。学习内容涉及习总书记关于脱贫攻坚的系列讲话,省十一次党代会以及市、区脱贫攻坚领导小组相关会议精神;提升抓党建促脱贫、发展集体经济、助推产业扶贫的能力水平;围绕2017年度目标任务,开展扶贫政策咨询对接、经验交流、座谈讨论,进一步明晰职能职责、思路措施,凝聚“五个一”帮扶力量工作合力,确保2017年脱贫攻坚再战再胜。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 896474 人次