中共资阳市委党校2017年公开考核招聘实施方案
录入时间:2017/6/16 16:19:16  

中共资阳市委党校2017年公开考核招聘实施方案

    根据《中共资阳市委党校人才引进工作计划资委校发〔2017〕13号)要求,结合校院学科建设和师资队伍情况,我校将于近期启动2017年公开考核招聘专业技术人员工作,为确保工作顺利进行,特制定此实施方案。

一、岗位设置
招聘人员为专业技术身份,从事教学科研工作。
二、考核招聘对象
本次考核招聘的对象为按照招生计划统一录取,正规院校(含国家教育部留学服务中心认证的国(境)外高等教育院校)全日制硕士及以上毕业生。
三、组织机构
学校人才引进的考核招聘工作在资阳市委组织部、资阳市人社局的监督指导下进行,学校成立领导小组,由常务副校(院)长任组长,分管组织人事、教学科研的副校长任副组长,全面负责学校的人才引进工作。领导小组主要职责:根据上级有关精神和学校规定,负责人才引进计划的审批,人才引进的最终审定,人才引进相关福利待遇的确定,研究解决人才引进工作中的重要问题等。
领导小组办公室设在组织人事科。办公室主要职责:具体根据学校管理及定编定岗有关要求,组织年度人才引进计划实施;负责做好人才引进日常管理工作;组织学校层面的考核,对招聘人员的基本素质技能(教学科研水平)进行考核;负责应聘人员信息的整理、考核专家聘请、考核结果汇总等。
纪检监察机构对人才引进工作进行全程监督,杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。
四、考核招聘人员的基本条件
(一)拥有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;
(二)全日制硕士及以上学历,以“211”院校毕业生为主;
(三)年龄一般控制在35周岁以下(对有3年及以上工作经历、紧缺急需专业的或有副高及以上专业技术职称的,年龄可放宽在40岁以下);
(四)具备岗位所需的专业或技能条件;
(五)本人档案中无不良记录,身心健康;
(六)岗位所需要的其他条件。
五、人才引进渠道
在人才引进渠道方面,根据学校工作安排和人才需求,采取多种方式进行人才引进。一是按相关规定程序通过网络公开招聘;二是根据学校人才引进工作计划到高校开展校园招聘。
六、招聘程序
(一)根据学校实际情况提出招聘需求,填报《中共资阳市委党校 年度招聘计划表》(附件1),经人才引进领导小组审批后,开展具体招聘工作。
(二)发布招聘信息。学校将根据审批的招聘计划,提报具体信息,经资阳市人社局人才管理科审定后在网上发布招聘信息,发布内容包括招聘单位、招聘岗位、招聘数量、岗位职责和任职条件、报名方式、联系方式等内容,发布时间不少于7天。
(三)组织招聘工作。进行校园招聘的,则根据学校实际招聘计划及招聘人员条件要求,参加四川、重庆等各高校举办的应届毕业生双选会,进行集中招聘。
(四)确定招聘人选。招聘工作组根据招聘基本条件确定初步人选,对相关材料(毕业证、学位证、学术文章等)进行审查,确保材料的真实性,审查合格后,经人才引进领导小组集体研究,确定进入面试人员名单。
(五)组织面试。面试方式为试讲,主要对应聘人员的教师基本素质和课堂教学技能进行考核,包括对教学的认知和态度、专业知识的深度和广度、教学语言和教态、课堂组织与管理等能力。试讲成绩由评委会现场评定并当场公布。试讲当日,未按规定时间到考场候考的考生视为自动放弃试讲资格。
公开招聘面试小组由领导小组成员和具有高级职称的专业技术人员组成,一般不少于5人。
(六)正式录用。根据考核成绩确定人选后,由学校对入选人员进行组织考察,对考察合格者进行体检,体检合格后在资阳人才网公示7个工作日,对公示无异议人员按程序办理调动手续,进行户口、组织关系、档案关系的接转工作,正式报到上班。
录聘后为事业编制,按事业单位岗位管理要求签订《聘用合同书》。实行试用期制,试用期一年,试用期满后由用人单位组织考核,考核合格者正式聘用,考核不合格者取消聘用资格。
七、规范管理
(一)加强校园文化教育,提升校院向心力和凝聚力,为引进人才提供宽松、和谐环境,关心人才,爱护人才,为引进人才解决后顾之忧。
(二)在引进人才中,大力推行传、帮、带,让学术带头人及教学科研经验丰富的专业技术人员起好传授作用,帮助他们尽快转变角色,熟悉专业知识和业务本领。
(三)组织人事科和办公室共同负责对新引进人才进行日常管理和考核,负责岗前培训和试用期的考核评定工作,及时做好劳动关系的履约或解除工作。
     八、纪律要求
(一)严禁在人才引进中因人设岗、因人设槛,或在实施过程中随意更改工作方案;严禁在资格审查、面试、体检、考察等环节利用职务便利干扰、影响正常工作的开展,或违规操作。
(二)严禁招收不符合条件的关系、人情等照顾性人员。如有违反,一经查实,取消拟引进人员资格。对工作不负责、引进人才质量不高、把关不严的相关人员要实行问责,并采取调离现岗位等组织措施。
(三)在公开考核招聘过程中,不招聘按相关制度规定应当回避的利益关系人进入党校。
(四)如提供的相关证明材料与事实不符的,一旦查实即解聘关系,并追究相关负责人责任。
 

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 353116 人次