资阳市召开干部教育培训好课程好案例研讨会
录入时间:2017/5/27 10:13:32  

 

资阳市召开干部教育培训好课程好案例研讨会
 
2017年5月18日,资阳市干部教育培训好课程好案例研讨会在市委党校举行。市委组织部副部长、市人才办主任黄玉斌出席并讲话,市委党校常务副校长石朝武主持会议。会议邀请了四川省委党校、西南财经大学、四川省林科院的6位专家教授到会专题指导。市委组织部相关领导、市委党校班子成员及全体教学人员、各县区党校常务副校长以及精品课程、精品案例开发人员参加会议。
会议就《读懂四个全面厘清治国理念》、《将军风骨诗人心》、《传承资阳文化弘扬资阳精神》、《贤内助廉内助》4个课程,以及《资阳市医疗扶贫》、《雁江区雁南社区创新建设“五民”社区》、《乐至县现代林业科技示范园》《乐至县现代林业科技示范园引领农业转型》4个案例逐一进行了深入的研讨。到会的专家对课程和案例作了详细点评,并提出进一步优化完善的指导意见。
黄玉斌指出,好案例好课程必须围绕党校姓党,突出政治性、方向性、标杆性;必须围绕党校创特色,突出真实性、典型性、可推广性;必须围绕党校整合资源,突出原创性、合创性、众创性;必须围绕党校创品牌,突出精品性、启迪性、引领性。
黄玉斌要求,要下决心抓好党校“名师”工程,培养造就一支高素质师资队伍,进一步激发党校的活力;要下决心打造好课程好案例,按照与会专家教授的指导意见、比照省委组织部好课程好案例相关标准要求,认真优化完善,力争在省上好课程好案例评选中取得好成绩。同时,市委党校、乐至县委党校要下决心把陈毅精神概括好,打造陈毅主题特色教材,为创建陈毅干部学院打牢基础。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 664564 人次