市委常委、常务副市长刘铁为市委党校主体班学员作效能建设专题讲座
录入时间:2017/5/15 16:45:58  

 

市委常委、常务副市长刘铁为市委党校
主体班学员作效能建设专题讲座
 
2017年5月12日下午,市委常委、常务副市长、市行政学院院长刘铁到市委党校,为党校主体班学员作《推进行政效能建设提高执行力》专题讲座。2017年县级干部进修班、女干部进修班全体学员聆听讲座,并与刘铁常务副市长现场互动交流。
刘铁结合自身丰富的工作经验和资阳经济社会发展实际,用朴实的语言、生动的案例,深入浅出地讲解了了行政效能建设的重要意义及提升行政效能建设的路径。刘铁常务副市长强调,推进行政效能建设,要树立“以民为本”的行政理念,坚持依法行政的行政原则,奉行公平效率的行政目标,建立需求导向的行政模式;要深化行政审批制度建设,加强政务服务中心建设,建立实施首问负责制、限时办结制和责任追究制,完善行政效能制度体系;要规范机关行政行为,提高公共管理与服务能力,强化行政效能监察,创新绩效评估机制;要改进机关作风,务求取得实效。
在互动交流环节,刘铁认真为学员解疑答惑,相继回答了学员们提出的“新常态下如何激励干部职工干事创业的积极性、如何健全政府系统效能建设长效机制、如何缩小与‘成都效率’的差距、如何加强行政权力运行监督规范行政行为?”等问题,对我市行政效能建设的目标、现实要求等进行了重申和强调,课堂气氛十分热烈,受到学员们的一致好评。

© 2017 版权所有:中共资阳市委党校 资阳行政学院 资阳社会主学院   电话:028-26246135
地址:四川省资阳市雁江区教育园区学苑路463号 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备17015216号 已访问 664650 人次