中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
热门文章
如何抓党建促乡村振兴 乐至这样干
2024-06-12   来源:乐至融媒  浏览:601   分享到微信 分享到微博

  6月11日,乐至县委书记、县长彭玉秀主持召开县委党建领导小组2024年第三次会议,对抓党建促乡村振兴相关工作进行安排部署。

  如何推动抓党建促乡村振兴工作走深走实?乐至将学习运用“千万工程”经验,全面对标、精准发力,以实施“七大行动”为抓手,坚持党建引领,全力推进乡村全面振兴。

  具体来看,将实施“能力提升”行动,开展乡村振兴主题培训,突出培训新时代党的创新理论;实施“龙头带动”行动,坚持把政治建设摆在首位,建强乡镇领导班子和干部队伍;实施“固本强基”行动,夯实筑牢村党组织战斗堡垒,充分发挥农村党员先锋模范作用;实施“量质双增”行动,大力推动扶持发展新型农村集体经济,因地制宜发展特色产业;实施“智汇乡村”行动,重点培育一批农业技术服务、返乡创业、电商文旅等人才,强化促进乡村振兴人才支撑;实施“帮扶助力”行动,派强用好驻村第一书记和工作队,凝聚乡村振兴强大合力;实施“治理增效”行动,完善党组织领导的乡村治理体系,深入推进党建引领基层治理。

  全面推进乡村振兴,关键在人、关键在干。乐至将一如既往加强党对“三农”工作的全面领导,压实五级书记抓乡村振兴责任,以更高的站位、更实的举措、更大的力度,奋力推动抓党建促乡村振兴迈上新台阶、开创新局面。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 248298896 人次