中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县委常委会召开会议
2024-05-31   来源:乐至融媒  浏览:2885   分享到微信 分享到微博

  5月30日,中共乐至县委十五届常委会召开第117次会议,深入学习领会习近平总书记在山东考察并主持召开企业和专家座谈会重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实意见。县委书记、县长彭玉秀主持会议并讲话。

        

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻阐明了进一步全面深化改革的目标任务、主攻方向、价值取向、重要方法,为在新的历史起点和新的历史方位上进一步全面深化改革指明了方向。全县上下要深入学习领会,结合实际思考谋划主攻方向和着力重点,切实提高贯彻落实的针对性和有效性,不折不扣推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在乐至落地见效。

  会议强调,要深刻理解把握全面深化改革的总目标,用好改革关键一招,围绕粮食安全、智改数转、生态保护、城乡融合、乡村振兴、文化传承等重点工作,谋深谋实具体改革举措。要深刻理解把握全面深化改革的重点任务,坚持把国资国企改革作为推动高质量发展的突破口,大力发展新质生产力,为县域经济高质量发展注入强劲动力;要稳慎推进农村宅基地制度改革,扎实推进优化营商环境、教育综合、紧密型县域医共体建设等重点行业领域改革。要深刻理解把握全面深化改革的价值取向,坚持以人民为中心的发展思想,认真办好省、市、县三级民生实事,扎实推进新型城镇化和乡村全面振兴有机融合,保护和运用好红色资源,繁荣发展文化事业和文化产业,加快补齐民生社会事业短板弱项,更好统筹发展和安全。要深刻理解把握全面深化改革的方式方法,始终坚持党的领导,守正创新、善作善成,以钉钉子精神抓好各项改革任务落地落实。

  会议还研究了其他事项。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 244574430 人次