中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
热门文章
乐至县召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会
2024-05-29   来源:乐至融媒  浏览:798   分享到微信 分享到微博

  5月28日,乐至县召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会,传达学习中央纪委国家监委和省市纪委监委有关部署要求,对我县集中整治工作再安排、再部署、再推进。县委副书记、县长彭玉秀出席会议并讲话。县委副书记龙虹主持会议。

  会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是贯彻落实习近平总书记关于“推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸”重要指示精神的具体行动,是纵深推进全面从严治党的重要举措,也是解决群众急难愁盼问题的民心工程。全县各级各部门要深化思想认识,从讲政治、顾大局、惠民生、促发展的高度,进一步拧紧发条、加足马力,拿出“超常规”的举措,全力抓好集中整治工作,坚决纠治群众身边的不正之风和腐败问题,用执纪为民的扎实成效,让群众感受到全面从严治党就在身边、公平正义就在身边。

  会议强调,要紧盯突出问题抓整治,在排查广度、深度上持续用力,着力发现更深层次的问题,切实把抓实问题整改贯穿集中整治全过程。要坚持重拳出击抓整治,以刀刃向内的决心和勇气,重拳惩治以权谋私、贪污侵占、利益输送等腐败行为,以有力的查处治理乱象、净化生态。要着眼常态长效抓整治,以“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的理念、思路和方法,深入抓好集中整治,以案为鉴、以案明纪,用身边事教育身边人,着力实现“查处一案、警示一片、规范一域”效果。要牢固树立“一盘棋”思想,主体责任要“实”、监督责任要“严”、各项工作要“统”、整治声势要“响”,强化统筹协同和宣传引导,着力营造广泛支持、积极参与、合力推进的良好氛围。要把集中整治工作同党纪学习教育、省委巡视反馈问题整改、解决群众急难愁盼等工作结合起来,以更加务实、过硬的作风,动真碰硬、攻坚克难,确保取得实实在在的工作成效。

  在家县领导,各乡镇(街道)、县级部门有关负责同志等参加会议。

(乐至融媒记者 文/李成 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 248307313 人次