中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
热门文章
中共乐至县委理论学习中心组召开学习研讨会议
2024-05-24   来源:乐至融媒  浏览:712   分享到微信 分享到微博

  5月23日,中共乐至县委理论学习中心组召开学习研讨会议,围绕“尊崇法纪守纪律、敬畏规矩守底线”主题,深入领会习近平法治思想,结合贯彻党的廉洁纪律、工作纪律开展学习研讨,进一步增强法治意识、干净意识、担当意识,切实把党纪学习教育成果转化为推动我县经济社会高质量发展的实绩实效。县委副书记、县长彭玉秀主持会议并谈认识体会。

  会前,县委理论学习中心组成员围绕学习主题开展自学;会上观看了警示教育片,大家结合思想认识和工作实际作了交流发言。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面依法治国和全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,为党在新的历史起点上运用法治思维和法治方式加强自身建设、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了重要思想指引。要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会习近平法治思想的重大意义、精神实质和实践要求,坚定不移走好中国特色社会主义法治道路,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力和水平。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实党的廉洁纪律、工作纪律,坚持把党的政治建设摆在首位,思想上始终保持对党绝对忠诚,持续强化政治理论学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙。要严把“政治关”“纪律关”“作风关”,做全面从严治党的忠实拥护者、坚定捍卫者、模范践行者。要深化学习理解,提升党性修养,用党规党纪校正思想和行动,不断提高党性修养和拒腐防变能力。要恪守廉洁纪律,弘扬清正之风,始终坚持严的基调,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制建设。要严守工作纪律,推动广大党员干部永葆“时时放心不下”的责任感,大力弘扬争优争先争效的精气神,力戒形式主义、官僚主义,切实把党纪学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,做到两手抓、两促进,为乐至现代化建设和高质量发展凝聚智慧、贡献力量。

(乐至融媒记者 文/李成 图/刘望舒)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247573588 人次