中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
热门文章
政协乐至县第十一届委员会第三次会议闭幕
2024-05-10   来源:乐至融媒  浏览:920   分享到微信 分享到微博

  5月9日上午,中国人民政治协商会议乐至县第十一届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  闭幕会前举行了选举大会,选举李丽娟、常青为政协乐至县第十一届委员会副主席,唐光华、李毅为政协乐至县第十一届委员会常务委员;审议通过了《政协乐至县第十一届委员会第三次会议提案审查委员会关于十一届三次会议提案审查情况的报告》《政协乐至县第十一届委员会第三次会议决议》。

  县政协主席吴琪主持闭幕大会并讲话。县政协副主席尹显强、阳建军、李丽娟、常青,秘书长鄢良江在主席台前排就座。

  中共乐至县委副书记、县长彭玉秀,县人大常委会主任刘强应邀出席会议并在主席台前排就座。

  闭幕会应到委员277名,实到委员234名,符合规定人数。

  吴琪在讲话中说,县政协十一届三次会议是在全县上下深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,推动乐至现代化建设和高质量发展的关键时期,召开的一次重要会议。会议期间,全体委员深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议县政协常委会工作报告、提案工作情况报告,积极建真言、献良策、聚共识,充分体现了专门协商机构的独特优势,充分彰显了全过程人民民主的生机活力。

  吴琪指出,2024年是中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。立足新起点,展望新征程,县政协和广大政协委员要坚持把事业放在心上、把责任扛在肩上,切实加强和改进新时代全县政协工作,为不断丰富全过程人民民主乐至实践、奋力谱写中国式现代化乐至新篇章汇聚磅礴力量。

  吴琪强调,要坚定信念、忠诚干事,始终牢记人民政协是政治组织、政协委员是政治身份,旗帜鲜明讲政治,持续巩固主题教育成果,加强思想政治引领。要围绕中心、主动谋事,聚焦“追赶跨越年”主题和“发展进位”目标,自觉把履职放到全县中心大局中去谋划,扎实推进“同心共建现代化四川”乐至专项行动,组织开展“建设宜居宜业和美乡村”等专题调研,积极开展“我为高质量发展献一策”等活动。要贴近群众、多办实事,推进委员履职“服务为民”活动,充分发挥“有事来协商”等平台作用,围绕未成年人权益保护、新高考综合改革等工作议政建言。要凝聚共识、合作成事,筑牢政协委员“点”的基础,挖掘政协界别“线”的特色,突出政协系统“面”的优势,最大限度凝聚社会各界智慧和力量;依托县政协诗书画院、“乡情难忘乐至人”等平台,吸引更多有志之士扎根乐至、建设乐至。要提高能力、增长本事,加强“乐在协商·智汇帅乡”品牌体系建设,持续擦亮“同心共建现代化四川”“有事来协商”等履职品牌,继续加强委员履职管理,助力乐至高质量发展再上新台阶。

  中共乐至县委、县人大常委会、县人民政府领导,陈毅故里景区管委会、县人武部、县人民法院、县人民检察院、乐至经开区管委会领导,其他县级领导和退休正县级老领导应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

  不是县政协委员的五届市政协委员;乡镇(街道)、园区政协工作站站长列席会议。

(乐至融媒记者  文/陈刚 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247563455 人次