中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
送岗进万家  就业零距离
2023-09-23   来源:县人社局  浏览:29847   分享到微信 分享到微博

“这个工作工资是多少?买不买保险?”“我刚毕业没有工作经验,能不能去这里上班?”随着咨询群众越来越多,本次在南湖公园举办的现场招聘会气氛越来越火热。为有效解决“四上企业”和“离校未就业高校毕业生”等青年群体就业难题,9月21日,由乐至县人社局主办,乐至县就业局、南塔街道办事处承办的“2023年南塔街道送岗进万家—高校毕业生就业专场”现场招聘活动顺利开展。

送岗“促就业”,服务“保民生”。本次招聘会共组织四川玲路酒店有限公司、乐至海天水务有限公司、四川联友纺织工业有限公司等27家企业参加,设置招聘岗位821个,涉及普工、文员、技术工等96个工种。零工驿站同步开展灵活就业岗位推荐,提供灵活就业岗位2000余个。同时,乐至县就业局就群众关心的技能培训、创业担保贷款、灵活就业、公益性岗位等就业创业政策进行了广泛宣传,获得群众一致好评,现场吸引近1000余名有求职意愿的劳动者咨询就业政策、了解岗位信息,发放就业创业宣传资料3000余份。

人才“云上来”,求职“零距离”。活动现场,同步开启网络直播带岗服务,与企业面对面交流,“全方位”“多角度”“深层次”了解工作岗位、薪酬福利、发展路径等情况,做到好工作触“屏”可及,本次直播吸引1.46余万人次观看直播,参与聊天互动交流信息达到1000余条,投递简历数57人次。

招聘“再接力”,服务“不断档”。为进一步推动就业服务精准化、个性化,为城镇登记失业人员、退役军人、高校毕业生、返乡农民工等重点群体提供“家门口”的就业服务,乐至县人社局以人社基层平台、“互联网+” 为主阵地,通过“抖音带岗”“社区推岗”和“零工夜市送岗”等多种小频次、多场次的小型招聘活动,促进需求岗位和城乡群众的精准对接,把岗位送到群众身边。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247576176 人次