中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县消防救援大队开展暑期“消防夏令营”活动
2023-07-20   来源:县消防救援大队  浏览:23606   分享到微信 分享到微博

为深入推进消防安全宣传教育进学校工作,进一步提高在校师生抵御火灾风险的能力,营造良好的学校消防安全环境。719日,乐至县消防救援大队联合共青团乐至县委开展2023年暑期消防夏令营活动,零距离接触消防、体验消防、学习消防。

消防车辆器材见面会消防宣传人员带领师生对消防车辆、装备器材进行参观和体验,孩子们十分认真地询问了器材装备的名称、性能、用途,消防宣传员进行认真细致地解答,并一一示范操作。为了更好地寓教于乐,消防宣传员还开展了多形式的零距离体验活动,带领着孩子们参观了消防站各种执勤消防车辆,细致地介绍了消防车辆名称、不同类型消防车辆的适用场合、消防车辆器材装备、消防车辆装备和灭火救援器材的用途等知识,孩子们簇拥在消防员身旁听得津津有味。体验小小消防员。组织孩子们观看消防设施、器材等项目,如此近距离地接触消防装备,体验消防,孩子们表示受益良多,实实在在地深入学习了一遍消防安全常识,全身心地体验了一回消防生活。在消防宣传员的指导下,开心的纷纷上前体验,叠被子、试穿灭火战斗服、体验了正确使用灭火器,当了一回小小消防员。一名小朋友用稚嫩的口气说道:消防员叔叔真厉害,样样精通,时刻保护着我们!

此次夏令营活动激发了孩子们学习消防安全知识的热情,培养了孩子们学消防、知消防、懂消防的兴趣,进一步增强了他们的消防安全意识,同时也增加了教师们的消防安全知识储备。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247579303 人次