中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县城西小学:探秘污水处理厂,争做环保小卫士
2023-06-26   来源:县教体局  浏览:23631   分享到微信 分享到微博

参观了污水处理的全过程,近距离观察污水由浊到清的神奇变化,今后将积极倡导身边的人节约用水,爱护环境。来自乐至县城西小学的同学说。

625日,乐至县生态环境局联合县教体局开展了环保设施公众开放日活动,特邀城西小学60余名师生走进经开区污水处理厂,现场参观污水处理设施和工艺流程,与污水处理零距离接触。

同学们先后参观了经开区污水处理厂、环保智慧监管平台及玉龙湖生态湿地。在污水处理厂内,同学们了解到污水处理工艺流程,实地参观污水处理设施及环保智慧监管平台,现场使用显微镜观察水体微生物,学习并使用ph试纸测验;在玉龙湖生态湿地,同学们现场观看小阳化河流域治理视频;回到学校后,又观看了环保科普动画视频垃圾去哪了,学习了奇妙的植物王国等相关知识,领取环保知识读本,参与环保知识竞答,喜获小奖品和环保小卫士徽章。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247580038 人次