中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
“红领巾”牵手“蓝朋友”—乐至消防进校园 “培训+演练”安全教育更贴心
2023-05-31   来源:县消防救援大队  浏览:23538   分享到微信 分享到微博

为深入推进消防宣传进校园工作,切实增强广大师生消防安全意识和自防自救能力。“六一”国际儿童节前夕,县消防大队走进城东小学八一校区开展消防安全宣传教育活动,消防员们化身安全老师,给同学们上了一堂别开生面的安全课。

在操场上,消防员通过浅显易懂、幽默风趣的授课,与同学们互动问答,生动有趣地引导小朋友们学习消防常用器材和日常消防安全知识,让学生深刻感受到火灾的无情和掌握消防知识的重要性,意识到只要放松安全这根弦,火灾就可能会发生在我们身边,给大家敲响了警钟。随后消防员重点为全体师生讲解和示范了灭火器的正确使用方法,并手把手进行了教学,师生们踊跃参与,通过实际操作切实掌握了灭火器的正确使用方法。同学们从第一次见的“哇”,到了解后的“噢”,近距离、沉浸式地学习了消防知识。

为全面提高师生消防安全意识,增强师生预防火灾、抵御火灾的能力,消防救援人员为同学们送上1000册《小学生消防安全知识教育读本》作为“六一”礼物,鼓励孩子们认真学习消防知识,练就自我保护的本领。在活动的最后环节,小朋友们整齐列队,向消防员们庄严敬少先队礼,并献上鲜红的红领巾,表达了他们最崇高的敬意。

消防安全无小事,防患于未“燃”。此次消防安全进校园活动,将课堂与实践相结合,以“培训+演练”的方式,让师生们零距离接触消防、认识消防、体验消防,通过沉浸式体验进一步增强了师生的消防安全意识,真正将消防安全的触角延伸到学校的每一个角落,为筑牢校园消防安全“防火墙”打下坚实基础。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247564887 人次