中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
筑牢养老反诈防线  用心守护老干部权益
2023-03-18   来源:县老干局  浏览:22038   分享到微信 分享到微博

为进一步提高离退休干部反诈防骗和自我保护的意识,切实维护自身合法权益。近日,县委老干部局邀请县法院2名法官为老干部开展老年人防诈骗和个人权益保护知识专题讲座。

在防养老诈骗讲座中,县法院法官从老年人被诈骗的成因入手,剖析身边的典型案例,详细讲解诈骗的常用手段,告诫老干部要谨慎看待“养老帮扶”、投资“养老项目”、购买“养老产品”等骗局,牢记“不听信、不扫码、不转账、不汇款”,收到关于钱财的电话、短信,要及时询问子女或拨打报警电话,并现场帮助老干部下载安装了“国家反诈中心”APP。在老年人权益保护讲座中,法官从老有所养、老有所依、老有所居、老有所安等方面,图文并茂、深入浅出地为老干部讲解普及赡养、监护、居住、继承等方面相关知识,让老干部对如何保护好自身权益有了更新更细的认识。

老干部们纷纷表示,此次讲座很及时、很实用,帮助老同志们进一步增强了防诈骗的鉴别处理能力和维护自身权益的意识。今后,要充分发挥优势和作用,宣传教育亲戚朋友和身边的群众做好防诈反诈,用法律武器保护好自己的合法权益。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委办公室 乐至县人民政府办公室 电话:028-23323328
维护单位:乐至县融媒体中心 电话:028-23330299
网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 247566616 人次